Rabu, 05 Desember 2018

Resep kue kacang lembut dan renyah

Resep kue kacang lembut dan renyah serta cara membuat kue kacang lengkap. Kue kacang merupakan salah satu kue sajian lebaran yang cukup banyak pengemarnya. pada dasarnya cara membuat kue kacang cukup mudah dan praktis. Namun demikian tentunya anda mesti memilih bahan bahannya yang kualitas bagus. Sebab jika bahan utama yakni kacang tanah kurang baik, maka akan berakibat pada hasilnya yang kurang enak dan keras. Oleh sebab itu memilih bahan utama yakni kacang tanah yang bagus.

kue kacang lembut dan renyah


Selain kue kacang, anda juga bisa belajar aneka macam kue modern yang sudah masuk dalam kue kue tradisional indonesia, salah satunya yakni kue donat. Sebagaimana diketahui justru asal muasal kue donat menjadi tidak jelas, karena bisa dibilang hampir setiap negara memiliki resep resep kue donat masing masing. Nah resep kue donat hasil kreasi terbaru yakni kue donat kentang yang mana hasil olahan donat kentang ini lebih lembut dan enak. Namun bagi anda yang baru ingin belajar bikin donat ada baiknya untuk mencoba kue donat sederhana. Anda bisa mencoba membuatnya di cara membuat donat sederhana

Kue kacang merupakan salah satu kue yang memiliki berbagai macam tampilan. Seperti tampilan bulan sabit, bulat lonjong dan bentuk kue kacang lainnya. namun pada dasarnya cara membuat adonan kue kacang sama saja. berikut cara lengkap dan komplit cara membuat kue kacang yang enak spesial lembut. nah langkah awal tentunya mempersiapkan bahan bahannya secara lengkap :

Bahan bahan kue kacang lebaran

  • 250 gram kacang tanah yang sudah disangrai dan tanpa kulit
  • 400 gram tepung terigu
  • 175 gram gula (usahakan menggunakan gula halus)
  • Garam (secukupnya)
  • 200 gram margarin (pilih yang berkualitas bagus)
  • Almond atau wijen untuk taburan di atasnya
  • 1 butir kuning telur
  • Vanili bubuk secukupnya
Kue semprit bunga mawar sebagai pelengkap utama saat lebaran

Cara Membuat kue kacang lebaran

  1. Haluskan atau blender kacang tanah yang telah disangrai sampai benar-benar halus.
  2. Campur kacang tanah yang sudah dihaluskan bersama tepung terigu, gula, garam dan vanili bubuk. 
  3. Jika semua bahan tadi sudah tercampur rata, tambahkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk rata hingga adonan menjadi mengental atau menyatu. 
  4. Ambil sedikit adonan lalu cetak di atas loyang. Kamu bisa mencetak berbentuk bulan sabit, bentuk bulat atau sesuai selera. 
  5. Oleskan kuning telur di atas kue kacang lalu taburkan almond atau wijen sesuai selera.
  6. Panggang/oven kue kacang kurang lebih selama 25 - 30 menit sampai matang. 
  7. Angkat kue kacang lalu biarkan dingin sebentar lalu simpan ke dalam toples dan sajikan untuk menu lebaran.
Ada banyak resep resep kue kacang, seperti : resep kue kacang tanah spesial. resep kue kering kacang tanah giling. resep kue kacang lembut dan renyah. cara membuat kue kacang dan bahannya. resep kue kacang coklat. resep kue kacang ncc. resep kue kacang sembunyi. resep kue kacang lumer di mulut

Selasa, 27 November 2018

Cara bikin masakan acar kuning rumahan enak sederhana

Cara bikin masakan acar rumahan enak sederhana. Masakan acar sering kita temukan sebagai pelengkap nasi goreng maupun pelengkap hidangan kuliner lainnya. Namun pada kali ini admin akan mencoba bikin masakan acar untuk menu hidangan lauk pauk di rumah. Sebagaimana diketahui bahwa masih cukup banyak yang belum memiliki resep masakan acar sebagai olahan sederhana untuk pelengkap sayuran di rumah. Bisa disajikan dengan masakan lainnya. Pada dasarnya cara buat maskan acar dengan tampilan kekuningan ini cukup mudah lho bunda. Yuk kita simak bersama bagaimana cara bikin masakan acar untuk pelengkap lauk pauk berikut.

masakan acar kuning rumahan


Bahan bahan acar sebagai masakan rumahan ini jauh berbeda dengan acar pada nasi goreng. Karena di sini sebagai lauk pauk, maka tentu saja cara membuat dan bahan bahannya juga berbeda. MAsakan acar kuning ini paling umum menggunakan bahan utama seperti worte dan timun. itulah sebabnya masakan acar yang satu ini sering juga disebut sebagai masakan acar kuning timun wortel. Tentunya cara bikinnya sangat sederhana dan simple. Yuk kita kumpulkan bahan bahan acar kuning dan sekalian mencoba membuatnya yang enak :

Bahan bahan masakan acar kuning rumahan

  • 3 buah timun, potong potong kecil memanjang
  • 3 batang wortel, potong potong kecil memanjang
  • 100 gram buncis, potong potong serong ( suka suka )
  • 100 ml air
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 10 butir bawang merah kecil
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Resep masakan tongseng kambing paling enak

Bumbu halus masakan acar kuning rumahan

  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe

Cara membuat nasi kuning dengan magic com
Cara membuat masakan acar kuning rumahan

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan mentimun, wortel, dan buncis, aduk hingga layu.
  3. Masukkan air, cabe merah, dan bawang merah.
  4. Masak terus hingga mendidih.
  5. Tambahkan cuka, garam, dan gula pasir.
  6. Masak hingga semua sayuran empuk.
  7. Angkat dan sajikan.

Resep acar kuning sederhana enak dan sederhana. resep masakan acar. resep acar kuning ikan. resep acar kuning timun wortel ncc. resep acar kuning kacang. resep acar kuning timun wortel buncis. resep masakan acar krai. resep acar kuning bandeng. cara membuat acar timun kuning matang. bumbu acar timun sama wortel

Jumat, 23 November 2018

Ayo belajar memasak rendang paru minang

Ada berbagai resep masakan daerah yang enak dan lezat. salah satunya yakni masakan dari hewani. Daging sapi merupakan salah satu masakan yang paling digemari. untuk kali ini saya akan menulis resep masakan rendang paru minang dengan bumbu bumbu sederhana yang mudah dicari dan dibeli dipasar tradisional. sekarang yuk ikuti resep masakan dan cara memasak rendang paru minang enak dan lezat.

rendang paru minang


Sebagaimana diketahui bahwa resep masakan padang meruapkan salah satu resep masakan tradisional yang lagi naik daun saat ini. Sehingga banyak yang mencari resep resep masakan dari daerah minang atau lebih dikenal sebagai resep masakan padang. hal yang berbeda adalah bahwa cukuk banyak restoran restoran padang yang menjadi daya tarik pembeli di berbagai kota khususnya di daerah ibukota dan sekitarnya. Di sana cukup mudah di temukan rumah makan resep masakan padang karena hampir ada di setiap sudut jalan.

Bahan  bahan yang dibutuhkan untuk memasak rendang paru minang

  • 1 kg paru, kemudian cuci hingga bersih;
  • 2 liter santan yang berasal dari 2 buah kelapa yang telah diparut;
  • 1 ruas ibu jari jahe, silahkan diparut;
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, silahkan diparut;
  • 2 batang serai, buatlah sebuah simpul dari batang serai tersebut;
  • 2 lembar daun kunyit, kemudian potong-potong;
  • 5 lembar daun jeruk.

Bumbu halus masakan rendang paru minang

  • 12 butir bawang merah;
  • 5 siung bawang putih;
  • 4 buah cabai merah keriting;
  • 5 butir kemiri sangrai;
  • 1 sdm ketumbar sangrai;
  • 1 jintan sangrai;
  • garam secukupnya

Cara memasak rendang paru minang

  1. Pertama-tama, rebuslah paru hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
  2. Setelah dingin, irislah paru setebal kurang lebih 1 cm (bisa disesuaikan dengan keinginan Anda), kemudian potong-potong, sisihkan;
  3. Campur menjadi satu bumbu halus, jahe, dan lengkuas parut, tambahkan daun kunyit, daun jeruk, dan serai, kemudian tuang santan, aduk-aduk.
  4. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih;
  5. Masukan paru, masak kembali sambil diaduk perlahan hingga mendidih lagi;
  6. Kecilkan apinya, teruskan memasaknya sambil diaduk perlahan, hingga santan menyusut dan mengering. Selesai.

belajar lebih banyak masakan bagi pemula di Ayo Belajar Memasak

Kamis, 15 November 2018

Kue semprit bunga mawar sebagai pelengkap utama saat lebaran

Kue semprit bunga mawar sebagai pelengkap utama saat lebaran. Hari raya idul fitri identik dengan pesta aneka macam kue kue kering yang enak. Biasanya sih pada sekitar 2 minggu sebelum lebaran sudah mulai banyak penjual aneka macam kue kering sebagai menu hidangan lebaran. Namun lebih enaknya anda bisa membelinya dengan harga yang cukup terjangkau. namun demikian tentu harga kue kering lebaran juga identik dengan kualitasnya. Sehingga kue lebaran harga murah biasanya menggunakan bahan bahan yang murah meriah. Dan itu tentu tidak cocok untuk kesehatan anda.

Kue semprit bunga mawar


Kue semprit bunga mawar merupakan salah satu kue hidangan menu lebaran yang bisa dibilang wajib sebagai hidangan lebaran. Kue kering yang satu ini selain murah harganya juga ternyata cukup mudah cara bikinnya. BUnda bisa mencoba bikin dan mengikuti resep kue semprit bunga mawar lengkap dengan tata cara membuat kue semprit.

Oh ya pembuatan kue semprit ini memerlukan cetakan khusus yang mesti anda sediakan. Cetakan kue semprit ini yakni spuit yang bisa anda beli di toko toko peralatan kue terdekat. Bahkan anda tidak hanya bisa membuat kue semprit bentuk mawar saja, namun juga dengan bentuk bentuk lainnya. Sehingga anda bisa membuat kreasi kreasi baru model kue semprit. Berikut resep semprit dan cara membuatnya secara lengkap.

Bahan bahan kue semprit :
  • 400 gram terigu 
  • 60 gram tepung maizena
  • 1 sendok vanili bubuk
  • 20 gram susu bubuk
  • 200 gram margarin
  • 150 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur 
Cara membuat kue semprit :
  1. campur tepung terigu dan maizena dalam satu wadah dan aduh merata
  2. kocok semua bahan margarin, kuning telur, gula halus, susu bubuk, garam dan vanili dalam wadah yang berbeda. Lalu anda campurkan adonan tepung sedikit demi sedikit pastikan jangan sampai adonan menggumpal
  3. siapkan loyang yang sudah dioleskan margarin 
  4. masukkan adonan kedalam kantong plastik yang sudah di pasang sput pada ujungnya atau juga bisa menggunakan alat semprot kue. 
  5. semprotkan kedalam loyang, bentuk seperti bunga mawar
  6. letakkan sedikit selai nanas, strawberry atau coklat diatas kue semprit
  7. panggang adonan kedalan oven bersuhu 170 derajat celsius samapi adonan berubah warna menjadi kuning kecoklatan ( hingga matang )
  8. angkat dan dinginkan 
  9. kue semprit bunga siap disajikan untuk cemilan lebaran 
Kue semprit akan lebih menarik jika dilengkapi dengan hiasan indah di atasnya. Anda bisa memilih berbagai macam hiasan atau isian untuk kue semprit, seperti kue semprit isian selai nanas, kue semprit isi selai coklat, atau bahkan kue semprit isian selai strawberry. Berikut petunjuk cara membuat isian kue semprit bungan mawar :

Bahan isian selai strawberry  :
  • 400 gram buah strawberry 
  • 1 jeruk lemon
  • 200 gram gula pasir ( jika strawberry yang digunakan asam sekali, bisa anda tambah gula pasir 400 gram )
Cara membuat isian selai strawberry kue semprit
  1. potong kecil-kecil buah strawberry dan cuci bersih
  2. lantas masukkan kedalam panci dengan api kecil hingga buah strawberry lunak dan keluar airnya
  3. masukkan juga gula pasir dan perasan air lemon aduk hingga merata
  4. tunggu sampai mendidih dan tiriskan
Bahan isian selai nanas  :
  • 1 buah nanas yang sudah masak ( matang )
  • kayu manis secukupnya
  • 250 gula pasir 
Cara membuat selai nanas untuk isian kue semprit bunga  :
  • kupas buah nanas dan cuci bersih
  • parut sampai halus atau bisa juga anda belender
  • siapkan wajan dengan api kecil agar nanas matang merata
  • tambahkan gula pasir dan kayu manis tunggu kurang lebih 25 menit 
  • angkat dan diamkan 
Bahan pelengkap isian kue semprit selai coklat  :
  • 150 cc coklat cair
  • 3 sendok margarin
  • 1/4 kg dark chocolate
Cara membuat isian kue semprit selai coklat  :
  • terlebih dahulu gerus dark chocolate samapi benar-benar halus 
  • panaskan wajah cairkan margarin dan tambahkan susu cair coklat dengan gerusan dark chocolate, aduk hingga merata
  • Sampai coklat benar-benar meleleh 
  • angkat dan dinginkan 
Itulah bunda cara membuat kue semprit beserta hiasan untuk isian kue semprit. Bunda bisa juga mencoba cara bikin kue misro isi coklat

Sabtu, 18 Agustus 2018

Resep masakan sunda pesmol ikan gurame

Masakan pasundan terkenal enak dan sedap. Salah satu masakan sunda yang paling terkenal adalah ikan pepes. namun pada kesempatan kali ini admin akan mencoba untuk menulis resep dari daerah sunda lainnya yakni masakan pesmol ikan dengan bahan ikan gurame. Perlu diketahui bahwa masakan pesmol ada yang menggunakan santan dan ada juga yang tanpa santan. namun pada resep masakan daerah kali ini yakni pesmol ikan gurame dengan santan kental. Sebagaimana diketahui bahwa resep masakan pesmol ikan ini cukup enak dan banyak pengemarnya, sehingga bunda bisa mencoba salah satu resep pesmol ikan paling enak dan komplit bumbu bumbunya.

pesmol ikan gurame


Resep pesmol ikan gurame merupakan resep masakan tradisional peninggalan para irang tua jaman dulu dan masih tetap bertahan hingga sekarang. hal ini membuktikan bahwa masakan sunda pesmol ikan ini bisa menjadi menu masakan harian keluarga bunda. Oleh sebab itu sekali waktu acobalah untuki membuat kuliner nusantara pesmol ikan gurame. meskipun demikian bunda bisa juga lho mengganti dengan jenis ikan yang lain seperti ikan mas atau bisa juga dengan ikan bandeng dan yang jelas sama enaknya. Untuk lebih jelasnya yuk ikuti petunjuk lengkap cara bikin masakan pesmol ikan gurame berikut :

Bahan bahan pesmol ikan gurame

ikan gurame segar 1 ekor
minyak untuk menggoreng secukupnya
1 sendok makan air jeruk nipis
2 lembar daun salam yang sudah bersih
2 cm lengkuas ( memarkan )
1 batang serai ( memarkan )
air bersih 200 ml
1/2 sendok teh garam
5 buah cabe rawit merah utuh
gula pasir 1 sendok makan
1/4 sendok teh penyedap rasa
1 buah wortel ( potong memanjang membentuk korek api )
1 buah mentimun ( potong memanjang membentuk korek api )

Bumbu halus pesmol ikan gurame

2 cm jahe
3 butir kemiri sangrai
garam 1/2 sendok teh
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 cm kunyit

Cara membuat masakan pesmol ikan gurame

  1. Cuci ikan dengan air sampai benar-benar bersih
  2. Setelah itu, lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 5 menit
  3. Panaskan minyak lalu goreng ikan hingga kering dan kecoklatan, angkat tiriskan
  4. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum
  5. Masukkan batang serai, daun salam dan lengkuas
  6. Tuang air kedalam bumbu dan diamkan hingga mendidih
  7. Masukkan ikan gurame, wortel, mentimun dan cabe rawit
  8. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, tunggu sampai kuah menyusut sambil diaduk hingga matang
  9. Ikan gurame pesmol siap disajikan

Demikian bunda masakan tradisional pesmol ikan adengan bahan ikan gurame segar. BUnda juga bisa mencoba resep masakan enak lainnya seperti : masakan ikan nila bumbu rujak

Sabtu, 04 Agustus 2018

5 resep masakan pedas yang paling banyak penggemarnya

Resep masakan pedas. Bagi kalangan remaja yang namanya masakan pedas merupakan suatu keharusan. Bahkan sebagian besar remaja putri justru sangat suka masakan yang pedas pedas. Ada cukup banyak masakan aapedas yang bisa menjadi inspiarasi anda untuk mencoba membuatnya. Masakan indonesia banyak menyimpan aneka macam masakan pedas dengan bahan bahana yang sederhana dan mudah di dapat. Namun demikian tidak ada salahnya jika anda mencoba untuk membuatnya sendiri. Berikut aneka resep nusantara dengan siri khas masakan pedas. Ada  baiknya juga mencoba resep sate ayam

Cara membuat masakan mie goreng tumis udang pedas enak

mie goreng udang pedas


Bahan bahan yang digunakan
  • 1 mie instan goreng pedas
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 3 buah cabai rawit
  • 5 buah udang, kupas
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt cabai bubuk

Cara membuat mie goreng tumis pedas campur udang

  1. Rebus mie setengah matang saja, agar tidak hancur. Tiriskan dan campur sedikit minyak agar tidak lengket satu sama lain.
  2. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan putih dan cabai yang sudah dihaluskan, tumis hingga wangi.
  3. Masukkan udang ke dalam bumbu dan tumis hingga berubah warna. masukkan semua bumbu mie instan, ditambah kecap manis, cabai bubuk dan saus tiram. Aduk rata. 
  4. Terakhir masukkan mie rebus dan aduk rata dengan bumbu, masak hingga tampak cantik dan bumbu tercampur rata.
Aneka masakan tradisional nusantara paling banyak di cari

Resep masakan ayam pedas khas Lombok

masakan ayam pedas khas Lombok


Bahan bahan yang digunakan untuk masakan ayam taliwang
  • 1 ekor ayam kampung, cuci bersih, buang isinya. Belah dua, tapi jangan sampai benar-benar putus
  • 400 ml santan kelapa (1/2 butir buah kelapa)
  • 2 sdm gula merah halus yang telah disisir
  • 2 sdm perasan air jeruk limau
  • 1 sdt garam halus
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 butir bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri, cuci lalu sangrai
  • 8 buah cabai merah keriting, cuci bersih kemudian bakar sebentar dengan api
  • 3 buah cabai merah besar (cabai Lombok), cuci bersih dan kemudian bakar sebentar dengan api
  • 1 ½ sendok teh terasi yang telah disangrai kering

Cara pembuatan masakan pedas ayam taliwang khas lombok

  • Jangan lupa cuci bersih ayam yang sudah dibelah ya, lalu taburi dengan perasan jeruk limau dan garam. Diamkan 30 menit sampai wangi jeruknya meresap
  • Siapkan panggangan dari bara api. Panggang ayam di atasnya sampai setengah matang. Setelahnya, letakkan ayam di sebuah wadah atau mangkuk ya
  • Panaskan minyak goreng dengan wajan, lalu tumis bumbu yang kamu sudah haluskan sampai wangi dan berubah warna. Masukkan air santan, garam dan gula merah halus. Aduk sampai rata dan mendidih.
  • Masukkan ayam ke dalam wajan dengan api ukuran kecil.
  • Setelah matang dan kuah masakan tinggal sedikit, angkat ayam dan sisihkan.
  • Kamu bisa siapkan panggangan kemudian bakar ayam bolak-balik supaya tingkat kematangan ayamnya merata. Oleskan dengan sisa kuah yang sebelumnya udah kamu gunakan untuk merebus
  • Ayam Taliwangnya udah matang deh dan siap disajikan untuk 4 porsi
Masakan ikan gurame bakar kecap manis

Resep masakan ceker ayam pedas nikmat

masakan ceker ayam pedas


Bahan bahan masakan ceker ayam pedas
  • 300 gram ceker ayam yang telah dibersihkan dan dimemarkan
  • 2 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 buah cabai merah besar, diiris halus
  • 10 buah cabai rawit merah, diiris halus
  • ½ sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 4 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis minyak untuk menggoreng
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 600 ml kaldu ayam

Cara Membuat Ceker Setan Pedas

  1. Langkah pertama lumuri ceker ayam dengan bahan dari 1/2 garam dan jeruk nipis
  2. Selanjutnya goreng celker ayam hingga kecoklatan
  3. Selanjutnya panaskan minyak dan tumis kedalamnya bawang merah, bawang putih, serta cabai
  4. Selanjutnya masukkan ceker ayam dan belimbing wuluh
  5. Aduk-aduk merata dan tambahkan gula, garam dan merica
  6. Tuangkan kaldu dan masak sampai meresap
  7. Sesaat akan di angkat, masukkan daun bawang.
cara membuat rendang daging empuk

Resep masakan oseng cumi super pedas

masakan oseng cumi super pedas


Bahan bahan masakan oseng cumi super pedas
  • 500 gr cumi basah
  • 1 buah jeruk lemon 
  • 2 buah cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah 
  • 15 buah cabe rawit iris-iris
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt air asam Jawa
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 papan petai

Cara membuat masakan oseng cumi super pedas

  1. Cumi dicuci bersih, lalu iris-iris bagian badan cumi dan beri perasan jeruk lemon. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan tomat.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang. Lalu tambahkan air asam, daun jeruk, dan cabe rawit. Aduk rata. Koreksi rasanya. 
  4. Tambahkan cumi dan petai, masak sampai matang. Jangan terlalu lama agar tidak agar cumi tidak alot. Angkat. 
  5. Oseng Cumi Petai Pedas siap dinikmati dengan nasi panas. 
masakan tongseng kambing paling enak

Resep masakan ayam goreng geprek sambal rawit hijau

masakan ayam goreng geprek sambal rawit hijau


Bahan bahan masakan ayam goreng geprek sambal rawit hijau
  • Daging ayam filet
  • Air es
  • Tepung bumbu serba guna
  • 1 butir telur
Bahan untuk Sambal:
  • 26 cabe rawit ijo
  • Secukupnya garam
  • 3 cm kencur
  • Secukupnya gula pasir
  • 1 siung bawang putih besar
  • Secukupnya penyedap (bila perlu)

Cara Membuat Ayam goreng renyah

  1. Bersihkan ayam dengan mencucinya. Pastikan tidak ada kotoran yang tersisa pada daging ayam fillet. Kemudian potong ayam sesuai dengan ukuran yang anda inginkan.
  2. Setelahnya, siapkan telur dan kocok dengan lepas. Kemudian taburkan tepung serba guna diatas piring.
  3. Panaskan minyak dalam wajan dan gunakan api yang sedang pada kompor.
  4. Celupkan ayam kedalam kocokan telur secara merata kemudian gulingkan diatas tepung. Lakukan cara ini secara berulang kira-kira 2 sampai dengan 3 kali.
  5. Baru setelah itu, goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan minyaknya.

Cara Membuat masakan ayam goreng geprek sambal rawit hijau

  1. Untuk membuat sambal rawit ijo silahkan siapkan ulekan dan cobek. Masukkan kedalamnya semua bahan yang sudah disiapkan.
  2. Lalu haluskan dengan kasar sampai semua bumbu tercampur rata menjadi satu.
  3. Ambil ayam yang sudah matang dan geprek dengan menggunakan ulekan hingga hancur. Lalu tekan-tekan agar bumbu sambal meresap dalam daging ayam.
  4. Setelah matang, anda bisa menyajikan hidangan ayam geprek disamping nasi hangat yang sudah anda siapkan. Nikmati sajian ini bersama dengan lalapan dan tahu tempe sebagai pelengkap.

Resep masakan rica rica kambing cabe rawit pedas


Daging kambing lumayan lezat dimasak dengan bumbu rica rica. Masakan rica rica kambing pedas bisa anda coba pada resep berikut :

rica rica kambing cabe rawit pedas


Bahan Bahan rica rica kambing cabe rawit pedas
  • 500 gram daging kambing yang berlemak, potong kotak besar
  • 1 sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 buah serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 sdm kecap manis
  • 5 buah cabe rawit
  • Lada putih bubuk 1/4 sendok teh
  • Daun jeruk 2 lembar, buang tulangnya
Bumbu Halus rica rica kambing cabe rawit pedas
  • 1 sdt merica butir
  • 2 buah kemiri
  • 10 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 4 cm jahe
  • 1 buah tomat merah
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt garam

Cara memasak rica rica kambing cabe rawit pedas


1. Langkah pertama yaitu panaskan minyak goreng terlebih dahulu, kemudian tumislah berbagai jenis bumbu yang sudah dihaluskan tersebut ditambah dengan daun serai dan daun jeruk. Tumislah hingga mengeluarkan aroma harum dan sedap.

2. Kemudian masukkan daging kambing yang sudah dipotong tersebut. Masaklah hingga daging berubah warna sambil diaduk hingga merata.

3. Jika sudah, tambahkan bumbu lada putih bubuk, gula pasir, garam dan kecap manis dan aduklah hingga bumbu tersebut merata.

4. Tuangkan hingga 200 ml air, kemudian masaklah hingga meresap dan daging kambing tersebut menjadi lebih empuk.

5. Angkatlah serta sajikan rica-rica daging kambing tersebut dengan menggunakan kerupuk.

Itulah beberapa aresep pedas yang bisa menjadi masukan bagi anda yang gemar memasak khususnya masakan pedas. tentunya masih cukup banyak masakan masakan enak dan alezat lainnya yang lebih komplit. Anda abisa mencoba untuk berkunjung ke resep masakan indonesia

Selasa, 20 Februari 2018

Cara membuat terik tempe pedas enak sederhana

Resep terik tempe pedas. Bagi kaum lansia tentunya yang namanya masakan terik tempe sudah mendarah daging. tapi bagi remaja putri dan pasangan muda, mesti harus belajar dahulu. Sebenarnya sih cukup gampang masak tempe terik pedas. Namun jaman sekarang kan seneng masakan kreasi. Sehingga mesti menumbuhkan imajinasi kuiner baru. Tentunya yang paling penting adalah resep bumbu terik dengan bahan utama tempe ini yang mesti pas.

terik tempe pedas


Cara membuat masakan terik tempe bisa anda pelajari disini secara lengkap. Bahkan sama mudahnya dengan masakan opor ayam. Dengan menggunakan bumbu bumbu komplit, maka masakan tempe terik menjadi lebih enak dan mantap. Seperti diketahui bahwa masakan tradisional ini cukup banyak peminatnya. bahkan bisa dengan kuah santan maupun terik dimasak tanpa kuah atau sedikit kuah. Untuk lebih lengkapnya, yuk tulis resepnya di sini :

Bahan bahan dan bumbu yang diperlukan
  • Tempe : 10 potong, goreng setengah matang
  • Bawang putih : 3 siung
  • Bawang merah : 6 buah
  • Kemiri : 2 buah
  • Daun salam : 1 lembar
  • Santan encer : 50 ml
  • Daun bawang : 1 batang
  • Tomat potong2 : 1 buah
  • Cabe rawit merah : 5 buah
  • Garam : Secukupnya
  • Gula merah : 1 sendok teh
  • Kecap manis : 1 sendok makan
Petunjuk mudah cara membuat masakan terik tempe pedas
  1. Langkah tumis bawang putih, bawang merah dan kemiri yang sudah dihaluskan terlebih dahulu, masak bersama daun salam hingga harum dan matang.
  2. Lantas masukkan santan cair masak sampai mendidih jangan lupa diaduk aduk.
  3. Masukkan juga kecap, gula merah dan garam aduk rata.
  4. Kemudian masukkan tempe, daun bawang, tomat dan cabe rawit, masak hingga air mengental. Jangan cicipi rasa ya bunda cantik
  5. Terik tempe pedas siap dihidangkan
Anda suka kuliner nusantara, yuk ikuti di Ayo Belajar Memasak