Senin, 18 Desember 2017

Masakan ikan gurame bakar kecap manis

Ikan gurame bakar kecap manis. Masakan ikan segar paling mantap bisa dibilang dari bahan ikan gurame, karena daging ikannya yang lembut dan gurih. Disamping itu ikan gurame juga memiliki duri besar yang hanya dibagian tengahnya saja. Resep ikan gurame bakar hanya menggunakan bahan bumbu sederhana sehingga mudah membuatnya dengan bumbunya yang komplit.

ikan gurame bakar kecap manis


Cara membuat ikan bakar gurame dengan guyuran kecap manis mudah dan praktis, bunda bisa mempelajari dengan mudah karena petunjuknya jelas dan mudah dimengerti. Nah bagi para pecinta kuliner tradisional, yuk saat liburan mencoba membuat masakan ikan gurame bakar yang enak lezat dan gampang cara bikinnya, yuk ikuti petunjuk lengkap cara membuat masakan ikan gurame bakar kecap manis enak

Bahan ikan gurame bakar kecap manis
  • 2 ekor ikan gurame, bersihkan, kerat kedua sisinya
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air asam jawa
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus ikan gurame bakar kecap manis
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe
  • 2 sdt ketumbar butiran
  • 1 sdt garam
Bahan Sambal Kecap
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
  • 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • 2 butir bawang merah, diiris
  • ½ sdt air jeruk nipis
Cara memasak ikan gurame bakar kecap manis
  1. Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan asam jawa, aduk. Angkat. tambahkan Kecap Manis Bango, aduk hingga rata.
  4. Oles ikan dengan bumbu.
  5. Bakar ikan di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga matang. Angkat.
  6. Sajikan dengan disertai sambal kecap.
Opor ayam telur bulat
Nah bunda cukup mudah kan cara buat masakan ikan gurame bakar di atas.

Tambah sahabat