Senin, 08 Agustus 2022

Masakan ceplok telur balado wangi kemangi

 Ceplok telur menjadi olahan lauk pauk paling praktis di dunia. Betapa tidak, tidak sampai satu menit, maka lauk pauk bahan telur ayam ini sudah bisa dinikmati. coba juga masakan telur ceplok kuah bening

Dengan demikian menyediakan telur ayam di rumah sangat penting untuk mengatasi persiapan masakan mendadak, seperti saat mau kerja atau sedang malas masak masakan besar. jangan lupa juga Resep telur ceplok kuah santan

Namun demikian sekali waktu bisa mencoba masakan telur ceplok dengan bumbu tambahan. nah pada kali ini admin pilih dengan tambahan daun kemangi yang di masak balado. Yuk bikin masakannya sekarang!

Masakan ceplok telur balado wangi kemangi


Bahan:
- 3 butir telur
- minyak secukupnya
- kemangi secukupnya petiki
- 5 siung bawang merah iris
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 15 cabai merah keriting
- 5 cabai rawit merah
- 1/2 butir tomat

Cara membuat:
1. Ceplok telur hingga matang, sisihkan.
2. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu halus matang.
3. Tambahkan garam, gula merah sampai rasanya pas. Lalu tambahkan telur, aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
4. Menjelang diangkat, masukkan kemangi hingga layu, sebentar saja, lalu angkat dan sajikan.

coba resep telur ayam lainnya seperti : Resep telur ceplok bumbu teriyaki