Sebagaimana diketahui bahwa resep masakan padang meruapkan salah satu resep masakan tradisional yang lagi naik daun saat ini. Sehingga banyak yang mencari resep resep masakan dari daerah minang atau lebih dikenal sebagai resep masakan padang. hal yang berbeda adalah bahwa cukuk banyak restoran restoran padang yang menjadi daya tarik pembeli di berbagai kota khususnya di daerah ibukota dan sekitarnya. Di sana cukup mudah di temukan rumah makan resep masakan padang karena hampir ada di setiap sudut jalan.
Bahan bahan yang dibutuhkan untuk memasak rendang paru minang
- 1 kg paru, kemudian cuci hingga bersih;
- 2 liter santan yang berasal dari 2 buah kelapa yang telah diparut;
- 1 ruas ibu jari jahe, silahkan diparut;
- 2 ruas ibu jari lengkuas, silahkan diparut;
- 2 batang serai, buatlah sebuah simpul dari batang serai tersebut;
- 2 lembar daun kunyit, kemudian potong-potong;
- 5 lembar daun jeruk.
Bumbu halus masakan rendang paru minang
- 12 butir bawang merah;
- 5 siung bawang putih;
- 4 buah cabai merah keriting;
- 5 butir kemiri sangrai;
- 1 sdm ketumbar sangrai;
- 1 jintan sangrai;
- garam secukupnya
Cara memasak rendang paru minang
- Pertama-tama, rebuslah paru hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
- Setelah dingin, irislah paru setebal kurang lebih 1 cm (bisa disesuaikan dengan keinginan Anda), kemudian potong-potong, sisihkan;
- Campur menjadi satu bumbu halus, jahe, dan lengkuas parut, tambahkan daun kunyit, daun jeruk, dan serai, kemudian tuang santan, aduk-aduk.
- Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih;
- Masukan paru, masak kembali sambil diaduk perlahan hingga mendidih lagi;
- Kecilkan apinya, teruskan memasaknya sambil diaduk perlahan, hingga santan menyusut dan mengering. Selesai.
belajar lebih banyak masakan bagi pemula di Ayo Belajar Memasak