Senin, 25 Februari 2019

Aneka masakan sayur mayur sehari hari untuk hidangan keluarga di rumah

Aneka masakan tradisional menu sayur mayur sehari hari sehat dan murah untuk hidangan keluarga sejahtera di rumah. Menu hidangan masakan keluarga sehari hari tidak perlu yang mewah mewah dan mahal. Namun cukup dengan aneka masakan sederhana dan pilih yang mudah membuatnya. Masakan peninggalan leluhur ada cukup banyak, sehingga anda bisa memilih dengan mudah. Sebagai ibu rumah tangga tentunya anda mesti mahir dalam hal masak masak.

Bahkan kita tidak perlu minder atau berkecil hari jika menghidangkan masakan murah. Bukankah menurut para pakar maupun ahli gizi, bahwa tubuh kita tidak memerlukan makanan yang mahal mahal, namun yang tubuh perlukan adalah makanan yang lengkap gizinya. Untuk itu perlu trik trik khusus supaya tubuh mendapatkan gizi seimbang yakni dengan berganti menu masakan setiap hari, yah paling tidak untuk 1 minggu. Berikut contoh menu masakan sederhana sehari hari untuk keluarga di rumah

Urap sayur merupakan salah satu masakan peninggalan leluhur kita yang bukan saja bisa menggugah selera dan nafsu makan, namun juga memiliki kandungan gizi dan vitamin yang cukup lengkap. Bahkan jika anda membutuhkan asupan gizi atau vitamin tertentu bisa memilih jenis sayuran kesukaan anda sebagai bahan urap sayuran ini. Cara bikinnya cukup mudah, lihat tata caranya di cara membuat masakan urap sayur


Bakwan jagung jaman sekarang mulai menjadi lauk pauk yang cukup lezat. Cara bikin bakwan jagung nyatanya cukup mudah. Dengan bumbu bumbu sederhana prkatis anda sudah bisa membuat bakwan jagung yang enak. Pelajari cara bikin bakwan jagung sederhana



Nasi ketan menjadi menu hidangan selingan yang cukup enak. pada hakekatnya da trik trik tersendiri bikin nasi ketan ini. Bahkan jika anda mahir bikin nasi ketan, bukan tidak mungkin akan jualan nasi ketan bakar yang sekarang cukup banyak penggemarnya.


Lauk pauk enak dan renyah lainnya yakni tempe keripik renyah goreng. Tahukan anda bahwa tempe goreng yang di jual oleh sebagian penjual gorengan kurang mantap, karena setelah beberapa menit atau setelah dingin tempe goreng menjadi lembek dan tidak keriuk lagi. Untuk bisa membuat tempe goreng kriuk gunakan tepung beras bukan tepung terigu.


Itulah bunda dan sis cantik sekalian, masih ada cukup banyak masakan masakan yang bisa anda buat sendiri, ingin belajar masak masak yuk ikuti semuanya di Ayo Belajar Memasak