Aneka resep Kue bolu banyak disajikan dalam berbagai acara. Salah satu kue yang sangat terkenal dan terkesan kue mewah ini sangat menonjol di era tahun 80 an, namun demikian karena semakin banyak kue kue kreasi baru, seakan akan kue ini tenggelam diantara kue kue generasi baru, sehingga kita juga mesti membuat kreasi bolu baru, dan salah satunya yakni kue bolu coklat sehingga tampilannya lebih menarik dengan cita rasa baru.
Resep bolu coklat
Bahan bahan yang dibutuhkan
- tepung terigu : 175 gram
- coklat bubuk : 25 gram
- susu cair fullcream : 25 ml
- margarin : 100 gram, lelehkan dahulu
- gula halus : 150 gram
- telur : 6 butir
- emulsifier : ½ sendok makan
- baking powder : ½ sendok teh
- coklat pasta : ¼ sendok teh
- Langkah pertama kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Kemudian masukkan susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Selanjutnya tuangkan dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti. Panggang selama 30 menit dalam oven bersuhu 180ÂșC.
- Nah sekarang kue bolu coklat sudah matang dan keluarkan dari dalam oven, biarkan dingin dan iris bolu menjadi beberapa bagian untuk hidangan keluarga.
Lihat juga cara bikin bolu pisang ambon