Seperti pada kue kue tradisional lainnya, bahwa kue biji ketapang cukup mudah mencari bahan bahannya, sehingga anda tidak perlu bersusah payah mencarinya ke sana kemari karena di warung juga ada lho. Lantas apa saja sih yang dibutuhkan untuk buat biji ketapang ini. Yuk kita siapkan bahan bahannya dan tulis resep cara bikin biji ketapang berikut :
Bahan bahan yang diperlukan
- tepung terigu : 250 gram
- tepung tapioka : 100 gram
- tepung maizena : 50 gram
- gula pasir : 125 gram
- telur : 1 butir
- kelapa parut : 165 gram
- santan kental : 125 ml
- vanili bubuk : 1/2 sendok teh
- garam halus : 1/2 sendok teh
- margarin : 70 gram
Cara bikin kue biji ketapang
- Sangrai kelapa parut sampai kuning kecoklatan.
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung maizena, garam, dan vanilli bubuk, campur rata lalu ayak.
- Masukkan kelapa sangrai, dan gula. Aduk rata. Masukkan lagi telur dan santan kental, uleni sampai setengah adonan. Tambahkan margarin, uleni lagi.
- Siapkan nampan, lalu taburi tepung tipis saja. Ambil adonan lalu pulung memanjang, kemudian potong-potong menggunakan gunting.
- Goreng sedikit-sedikit, agar minyak tidak berbusa. Goreng sampai matang dengan api kecil. Angkat tiriskan, biarkan dingin kemudian masukkan ke dalam toples.