Enak tidaknya masakan gulai daging kambing ini tentunya sangat bergantung dari bumbu gulai kambing yang anda gunakan. Dapat dikatakan bahan bumbunya cukup banyak dan komplit, sehingga jika tidak sesuai dengan arahan yang benar maka rasa gulai anda akan kurang lezat. Dengan demikian cobalah untuk mengikuti petunjuk resep cara memasak gulai kambing secara benar.
bahan bahan gulai kambing
- 1/4 kg daging kambing
- 1 batang serai yang sudah dimemarkan terlebih dahulu
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 1/2 liter santan
- 1 batang daun bawang yang sudah diiris
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
- 1 cm jahe
- 1 1/2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1/4 biji pala, parut
- 2 cm kayu manis
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok makan garam
- 50 ml air
Nah setelah semua bahan bahan tersedia dan komplit, yuk mulai mengikuti cara memasaknya :
- Potong dadu daging kambingnya.
- Ambil cobek dan haluskan semua bahan bumbu halus dengan di uleg. Pastikan hasilnya cukup halus.
- Tumis bumbu yang telah di uleg tadi dengan sedikit minyak goreng, setelah sedikit harum, tambahkan serai, daun kunyit dan daun salam, lantas aduk aduk hingga matang dan baunya harum.
- Sekarang masukan daging kambing yang telah di potong potong dadu, aduk aduk secara perlahan dengan nyala api kecil hingga sedang hingga daging kambing mulai melunak.
- Kemudian masukkan santan sambil aduk-aduk hingga merata, jaga supaya santan tidak pecah ya. Tunggu hingga daging kambing empuk.
- Coba cicipi sekarang, jika kurang enak tambahkan garam.
- hidangkan dengan tambahan irisan daun bawang dan bawang goreng.
Demikian cara memasak gulai kambing secara sederhana dan praktis. Baca juga cara membuat nasi kebuli.
Resep gulai kambing mengambil sumber dari : https://inforesepmasakansederhana.com/resep-bumbu-dan-petunjuk-cara-memasak-gule-kambing/
Resep gulai kambing mengambil sumber dari : https://inforesepmasakansederhana.com/resep-bumbu-dan-petunjuk-cara-memasak-gule-kambing/