Bahan bahan urap jukut Bali
10 lembar kol, iris kasar
2 ikat bayam, rebus
8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
100 gram taoge, seduh
6 sendok makan bawang goreng
4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris
250 gram kelapa parut kasar, dikukus
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Bumbu urap jukut Bali
8 buah cabai rawit hijau
1 sendok teh terasi, bakar
1 1/2 sendok makan bawang goreng
3 siung bawang putih, iris
3 buah cabai merah, dibuang biji, iris
7 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, iris halus
2 cm kencur, dicincang
1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat urap jukut Bali enak sederhana
- Panaskan minyak. Tumis cabai rawit hijau dan terasi sampai harum. Angkat dan haluskan.
- Campur kol, bayam, kacang panjang, taoge, dan bawang goreng. Aduk rata.
- Aduk rata semua bumbu. Tambahkan cabai merah besar, kelapa parut, garam, merica bubuk, gula, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Aduk campuran sayuran dan bumbu sampai rata.
Belajar juga masakan rendang paru minang