Rabu, 15 April 2020

Resep cara membuat dan memasak sayur bayam jagung

Agar tetap memberikan manfaat yang optimal, sebaiknya cara membuat sayur bayam dibuat sesaat sebelum dikonsumsi. Jangan menghidangkan sayur bayam yang dibuat sudah lebih dari 4 jam. Hal ini untuk mencegah senyawa nitrat yang terkandung dalam bayam masuk ke dalam tubuh. Senyawa nitrat ini, jika masuk ke dalam tubuh akan menyebabkan darah kesulitan mengikat oksigen, sehingga mengakibatkan orang yang mengonsumsinya menjadi lemas, atau mengantuk. Masaklah sayur bayam dalam porsi sekali habis, sehingga tidak perlu menghangatkannya kembali. Nah berikut cara bikin sayur bayam bening supaya masih lengkap gizinya!

Bahan cara membuat sayur bayam bening
⇰300 gr daun bayam
⇰100 gr wortel, iris bulat tipis
⇰1 liter air
⇰4 butir bawang merah, iris halus
⇰2 siung bawang putih, iris halus
⇰3 cm temukunci (jika suka)
⇰2 lembar daun salam
⇰2 sdt garam
⇰1 sdt gula pasir

sayur bayam bening


Cara membuat sayur bayam bening
⇛Didihkan air, masukkan bawang putih, bawang merah, daun salam dan temukunci.
⇛Setelah bumbu layu, masukkan wortel dan masak hingga wortel setengah matang.
⇛Masukkan daun bayam, didihkan kembali sebentar. Angkat sayur dan sajikan hangat.
⇛ Coba juga resep onde onde ketawa