Selain memiliki tekstur yang lembut, kue bolu pisang ambon ini tentunya juga memiliki banyak kreasi. dari segi pematangan, secaraq umum kue bolu pisang ambon ini terbagi menjadi dua yakni dengan di kukus dan juga dengan pemanggangan.
Bagaimana cara membuat kue bolu pisang yang lembut dan enak. Kue bolu pisang ambon ini salah satu bahan dasarnya adalah pisang ditambah bahan dasar lainnya, seperti gula,tepung terigu dan telur ayam. Jenis pisang yang digunakan biasanya pisang ambon atau raja.
Rasa kue bolu pisang yang legit, empuk dan beraroma pisang, membuat bolu pisang lezat ini banyak digemari berbagai kalangan dan usia, dari anak-anak sampai orang tua. Bahan dasar dalam membuat resep bolu pisang ini sangat mudah mendapatkannya di supermarket ataupun pasar tradisional.
Bahan bahan yang digunakan
- 4 butir telur, 1 kuning telur
- 1 sdm emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 75 ml minyak goreng
- 200 gram pisang ambon, haluskan
- 75 gram keju cheddar, parut
- 3 sdm susu kental manis
- 75 gram keju cheddar, parut
- Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir hingga mengembang kaku. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan minyak goreng dan pisang sambil diaduk rata.
- Masukkan keju parut dan susu kental manis, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x7cm yang terlebih dahulu dioles margarin dan diberi kertas roti. Taburkan keju untuk taburan.
- Oven dengan api bawah 180 derajat celcius, hingga matang sekitar 45 menit. Angkat dan hidangkan.
Cukup mudah kan cara membuat masakan kue yang satu ini. Resep masakan kue lain yang perlu Anda coba antara lain adalah Resep brownis coklat atau mungkin kue pisang nagasari. Demikian dulu potingan kali ini. Selamat menikmati dan mencoba Resep Kue Bolu Pisang Keju. Baca juga aneka jajanan tradisional jawa paling enak.