Rabu, 25 Mei 2016

Resep keripik kentang chitato balado pedas krispi

Resep keripik kentang sedang trend saat ini. Keripik kentang chitato menjadi kegemaran anak anak jaman sekarang. yuk belajar cara membuat keripik kentang balado yang krispi dan enak. Hasil kentang yang cukup berlimpah sehingga murah harganya. Dengan demikian cukup dengan dana minim untuk bisa membuat keripik kentang balado yang enak saat di konsumsi sambil nonton acara televisi kesayangan atau saat kumpul kumpul bersama teman atau keluarga.

keripik kentang chitato


Keripik kentang balado bahkan bisa membuat pikiran jadi encer karena rasa pedasnya, sehingga yang tadinya lesu bisa bergairah kembali. Apalagi dengan minuman buah segar, wow nikmatnya hidup ini, ha ha ha. Jangan kuatir cukup mudah dan praktis kok membuatnya, dan bahkan tidak banyak menyita waktu anda.

Yang perlu diperhatikan adalah cara memotong kentang tipis tipis mesti menggunakan pisau yang lurus dan tajam, namun biar lebih cepat bisa memakai alat khusus pemotong kentang yaitu Potato Slicer yang banyak di jual saat ini. Dengan alat khusus ini anda akan dapat memotong kentang tipis tipis dan lebih cepat.

Keripik kentang termasuk dalam resep kue tradisional yang mudah dan gampang cara membuatnya. itulah salah satu kelebihan resep masakan indonesia tradisional yang selalu menggunakan bahan bahan sederhana dan mudah cara bikinnya.

Namun sebelumnya siapkan dahulu peralatan dan bahan bahan yang diperlukan supaya memudahkan anda dalam bekerja nantinya. Yuk sekarang siapkan peralatan tulis untuk menulis resepnya dahulu :

Resep keripik kentang balado pedas

Bahan bahan

  • 1 kg berupa kentang yang segar
  • 4 lembar berupa  daun jeruk, lalu diiris dengan ukuran yang tipis-tipis
  • 125 gr berupa  gula pasir putih
  • 1 sendok teh berupa kaldu bubuk rasa ayam
  • 6 siung berupa  bawang putih, kemudian digeprek juga cincang dengan halus
  • 10 butir berupa  bawang merah, diiris dengan ukuran yang tipis-tipis
  • 50 ml air biasa

Bumbu halus

  • 8 buah cabai rawit
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 4 buah Asam, tapi buang bagian biji-bibinya
  • 5 sendok makan minyak sayur, yang akan digunakan untuk menumis
  • 1 sendok teh garam

Cara membuatnya

  1. Kupas kentang dan iris dengan ukuran tipis serta cuci hingga bersih.
  2. Rendam kentang dalam air yang cukup sekitar 1 jam dan tambah sedikit garam. Lantas tiriskan.
  3. Selanjutnya goreng kentang hingga setengah matang dan tempatkan dahulu dalam wadah sementara.
  4. Haluskan bumbu halus dan jangan terlalu halus.
  5. Kemudian gongseng sambil di aduk aduk. Tambahkan juga daun jeruk dan air kaldu dan juga gula pasir, aduk aduk hingga semua bahan bercampur dan larut.
  6. Masukkan kentang dan aduk aduk hingga matang dan kering.
  7. Selesai sudah Keripik Kentang Pedas Manis dan siap dinikmati

Demikian bunda dan sistik sekalian cara mudah membuat keripik kentang balado. Untuk selanjutnya silahkan belajar cara membuat mie ayam spesial enak.

Tambah sahabat